Аргумент

Я вставить не могу, мне не хватает силы,
Свой крепкий аргумент в твой водопад речей.
Что я во всём не прав, и что живу я криво,
По мнению твоему неведомо зачем.

Что денег не коплю и щёк не надуваю,
Что взвыли от меня, кто близок был со мной.
Упрямый, как осёл, и от того страдаю.
Что сам себе творю я головную боль.

Не вижу я вблизи и на пустом обидчив.
Что основной инстинкт и интерес к себе
Не позволяют чтить мне норматив приличий.
Что вечно нахожусь с самим собой в борьбе.

Что переплюнул я всех в мире эгоистов.
Что мне до фонаря желания других.
Что очень много слов, в которых нету смысла.
Его, мол, тяжело выпутывать из них.

Но я уверен в том, что, наконец, то вставлю,
Когда устанешь ты, свой крепкий аргумент.
И ты поймёшь тогда, что кажется забавным
На этом фоне весь произнесённый бред.

Не сможешь скрыть тогда растерянность улыбки
В мгновенье осознав, вдруг, перепад весов.
Что не давала мне, покажется ошибкой,
К тебе пробраться сквозь поток ненужных слов.

Мы обсмеём всё то, что жутко нам мешало.
И пожалеем дни, что провели в бою
За поиск нужных слов, которых вечно мало.
А ты похвалишь, вдруг, настойчивость мою.
 (22.XI.2012)


Рецензии