Миг

МИГ  УЛЕТАЮЩИЙ

Миг  не  удержится,  миг  улетает,
Птицей  скользя  над  речною  излучиной.
Облако  серое  в  небе  растает
И  позабудется  всё,  что  заучено.
Только  останутся  мысли  мгновенные,
Письма,  летящие  птицами  белыми,
Чувства,  как  волны  морские  и  пенные,
В брызги разбитые чувствами смелыми.
Мирные,  милые  сердцу  мелодии, 
Тихие  заводи,  где  не  причаливал,
Да  одинокая, нищая  Родина,
Та,  что  сроднила  своими  печалями.
Росчерк  пера  на бумаге  желтеющей,
Запах  сирени  с  далекой  окраины.
Взгляд  твой  покорный  и лгать  не  умеющий,
Громом  любви  незаслуженно  раненый.
Темный  конверт,  где  слова - обещания,
Почерк  красивый,  окно  незакрытое.
А  между  строчками  мысли  прощальные,
Тайный  узор,  обещанья  забытого.


Рецензии