мы теряем друзей...

"Самые худшие болезни не смертельные, а неизлечимые." Мария фон Эбнер-Эшербах


"В тысяче образов смерть у меня пред глазами витает; гибель не столь тяжела, сколь ожиданье ее." Овидий


Мы теряем друзей…
Не по собственной воле –
Разрывает их сердце злодейка-судьба.
Мы теряем друзей…
Отзывается болью
Из процессии траурной – «жизнь коротка"...

...Был трескучий мороз,
День Влюбленных. И город
Утопал в белых мишках, коробках конфет...
Мы несем сотню роз,
Заплетенную в обод –
Для любимой подруги прощальный букет...

«Помолитесь о тех,  -
Скажет батюшка в черном –
Кто покинул сей мир, кто ушел в скорбный час.
А уныние – грех.
Принимайте покорно
Волю Господа. Он от страдания спас…»

Не поймут его слов
Мать, отец, сестры, братья
И друзья… И рыданья взлетали до крыш…
Капал медленно воск
На подол черных платьев.
А ты с тихой улыбкой как будто бы спишь…

Боль пронзает стеклом –
Как смириться с потерей!?
Ты была нашим солнцем, смешинкой в глазах!..
Ты ушла так легко…
До последнего веря,
Что еще будет ветер в твоих волосах…

Гасло пламя свечей,
И молитвы стихали.
«Пусть покоиться с миром святая душа»…
Мы с уходом друзей
Часть себя потеряли…
И печаль глубоко в наше сердце зашла…

2013


image http://www.vvv.ru/photos/picture.php3


Рецензии
С любимыми не расстаются,
Лишь рядом быть перестают....

Алексей Шторм   31.01.2014 15:42     Заявить о нарушении