Одиночество

Одиночество - привычка?

Или просто жизнь в кавычках,

с ироничным отрицанием

и подспудным предвкушением перемен?



Одиночество - свобода?

Или горькая невзгода

птицы в клетке,

неприкаянности едкой?



Одиночество - попытка обрести себя и музу?

Или пытка страхом, тяжким грузом

рвущим душу на дыбе сомнений,

перед новою потерей?



Одиночество прекрасно. Ведь пойми:

Одиночество суть ожидание любви.


Рецензии