Вселенная...

В животе у мамы два младенца
О Вселенной потихоньку спор вели,
Говорил один – он верит сердцем,
Что, родившись, поживёт в любви.

Что там будет много, много света,
Можно там ходить и кушать ртом,
С мамой можно, встретится при этом
И заботится о ней потом.

Отвечал второй малыш печально,
То, что говоришь ты, так смешно,
Не мечтай и думай же реально -
Жить без пуповин не суждено.

Во- вторых, ну что такое мама,
Где она находится, скажи...
Ну, а первый повторял упрямо,
Мама здесь, вокруг, даёт нам жизнь.

Мы пока в ней тихо пребываем,
Под защитой, как птенцы в гнезде,
Мама наша хоть совсем большая,
Но пока увидеть нам никак, нигде.

А второй - не верю, быть не может,
Очевидно же, её ведь просто нет.
Ну, а первый - тише... Слышишь тоже?
Кто-то песню нам тихонечко поёт.

И, потом, наш общий мир с тобою,
Гладит чья-то нежная рука,
Верю, это мама нежно и с любовью
Знак нам подаёт издалека.

Так в процессе спора, даже перепалки,
Роды, вдруг внезапно, как-то начались...
Скептик с оптимистом, чудненьким подарком,
Появились в мире, чтоб увидеть Жизнь.


Рецензии