Сон

Сегодня мне стало страшно
От мысли, мне в сон попавшей -
Ведь Женщина помнит Каждого,
Кому говорила Люблю..

Любила я сильно. Дважды,
Безумно, бесстыдно, жадно,
Дыша лишь Тобою, Каждым!
О том и теперь молю.


А был еще третий случай -
Нашелся один, везучий,
Казался мне самым лучшим
И, руку мою держа,
Светился, как солнца лучик!
Мне был двухнедельным мужем -
Потом отчего-то струсил,
А может - "любовь" прошла?...

Мне все это было странно,
Хотя и весьма забавно...
Не стал Он на сердце раной,
Причиной моих стихов,
А стал отворотным зельем -
Лишь с ним я забыть посмела,
Что ТЫ не со мной - со ВСЕМИ
Ночами - герой их снов.

С тех пор я живу в покое.
По снегу хожу босою
И мысли шальной строкою
В бумагу давно не лью.

Я стала взрослей немного.
И вроде ясна дорога...
Спрошу, напоследок, Бога -
Скажи, разве я - ЖИВУ?...

7-8.4.2013


Рецензии