Василий Бородин

мы дома: как роща в четверг тяжела!
ворона снимает два белых крыла
и всем предлагает; никто не берёт
один только ангел выходит вперёд

в руках с башмаком
в башмаке -- муравьи
встречаясь знакомясь
идут по своим

Владимир Ром
Наверно большая была бы беда,
Два белых крыла было б у муравья.
Ангел ворону за крылья берет
И башмаками выходит вперёд.


Рецензии