Шинель промокла

Шинель промокла, стала тесной,
Разбухший ворот шею трет,
Рюкзак солдатский ношей веской
К земле размокшей плечи гнет.

Скользит сапог в грязи холодной,
Бурчит желудок злой, голодный,
В лицо жестокий ветер бьет
Из струй свинцовых сетку вьет.

Унылый марш играют зубы,
Застыли, посинели губы.
Густые мысли трудно гнать,
А еще и шагать и шагать!

1957 год


Рецензии