Люблю глазеть
Куда не обращу свой взор,
Я тотчас и сполна всё созерцаю:
От моря глуби, до вершины гор.
Уносит взор в миры меня иные,
Я по ночам на них смотреть хожу.
Мерцают в небе звёзды золотые,
Часами между ними я брожу.
Не знаю что, я там хочу увидеть,
Не ведомо - хочу что получить,
Но, не хочу я сам себя обидеть,
Хоть чем-то, и, хоть как-то, обделить.
Душа моя вся от восторга стонет.
Тех скоростей - приятность - ощутив,
Иду сам в ночь, никто меня не гонит -
По доброй воле, а не супротив.
И, опьянев от видов - созерцанья,
От прелестей увиденных миров,
Мне, кажется, теряю я сознанье,
И шепчет Бог: "Не наломайте дров",-
И вот он дом, в мгновенье взгляд привёл,
Дверь приоткрыл, путь в спальню указал.
В кромешной тьме он в ней кровать нашёл,
И до утра, до солнца веки сжал.
8.04.13
Свидетельство о публикации №113040802759