Матушка Русь

               

   На пыльных дорогах опять не спокойно идёт на матушку Русь печенег
Врагам здесь мёдом намазано словно, едва оклемались от прежних побед.
Покой народу даже не снится, в поход собирается сын и отец
И катятся слёзы вновь по ресницам, давит потерь прежних рубец
Сколько ж мы будем Русской кровью ошибки врагов исправлять
Измотаны матери наши болью в безмолвии годы рыдать.
Здесь крест поставил апостол Андрей, тут быть земле Русской
Кузницы, храмы средь сосен елей, а не степной шатёр тусклый.
Сквозь толпы столетий поколений сменя, когда нападал хан Крымский
Бессмысленно длится за землю война, ведь дух в нас богатырский
Встречаем опять деревянной винтовкой врага нарезную сталь
Водки стакан немного сноровки на память внукам медаль......


Рецензии