Удастся ли заставить?

 Удастся ли заставить,
Слугу на пять деревянных проживать?
И верно в рынке править,
И никого не обувать?

Они живут от пуза,
И почему то не хватает?
И ищет где же луза,
Туда откаты забивает?

А народ гниёт,
В откровении страдает?
Когда чиновник бьёт,
И бедных обирает?

Ох грабят государство,
Уводят хитро нал?
Устроят своё царство,
Через властный криминал?

И как заставить чина проживать,
На законные доходы?
Когда желает мухлевать,
И искать свои проходы?


Рецензии