Ностальгия

Хочу опять закрыть глаза
И ощутить прикосновенье
Ресниц усталых, и назад
Вернуться на одно мгновенье.
Туда, где ветер обрывал
Листву с посаженой березы,
Где я по детству тосковал,
Глотая хлынувшие слезы.
Хочу опять услышать смех
Под стон расстроенной гитары,
Хрустящий под ногами снег
К соседям шедших санитаров.
И вот уже который год
Я вижу у подъезда тени,
Дверь, за которой мама ждет,
И девять каменных ступеней.
Хочу опять закрыть глаза,
От шума отряхнуть ресницы,
Чтобы опять могло присниться
То, что рукой достать нельзя...


Рецензии