Застыло время

               Во дни печальные Великого поста.
                Александр Пушкин.

Прочёл Тебя, как вольный ветер,
На миг я море ощутил.
Апрель весною не приветил
И чувствую убыток сил.
Я рад багряному восходу,
Он радость жизни придаёт.
Иду подземным переходом,
Здесь вечно кто-то продаёт.
Река от спячки пробудилась,
Трещит, ломает сизый лёд.
Весна в мученьях народилась,
Оттаял белый теплоход.
Проспал во льду у парапета,
Под боком Сити-стройки века.
На Пресне шумно мчат кареты,
Автомедоны в них одеты.
Вот солнце из-за туч возникло.
В дымах унылая Москва.
От дуновения проникла
За ворот стылая волна.

Сырая в Благовещенье погода.
Воскресный день не манит со двора.
На улице не вижу я народа:
Столица спит. Проснуться бы пора.

8 апреля 2013 Х.В.


Рецензии