До сентября

Уснув под звуки мартовских дождей,
Хочу до сентября не просыпаться,
До тех изящных листопадных танцев,
Что укрывают метры площадей.
Хочу не просыпаться до тех пор,
Пока запахнет сброшенной хвоею
Там, где люблю ещё гулять с тобою,
Спокойный перед сном сосновый бор.
Хочу не просыпаться до зари,
По золоту прошедшей ярко-алым.
Как будто в эти дни меня не стало,
И не о чем вдруг стало говорить.


Рецензии