Ты посмотри, какая голубень

Ты посмотри, какая голубень
Над головой без края распахнулась,
Как дивно небо с водами сомкнулось
И как сияет бесконечный день.
А ты грустишь и всё стремишься в тень,
И всё с печалью маму вспоминаешь
И ждёшь чего-то, будто бы не знаешь,
Что всё пройдёт, когда погаснет день.
Но не спеши в «таинственную сень»
От праздничного света удалиться,
Взыщи и будет длиться, длиться, длиться,
Как колокола звон, блистая, вечный день.


Рецензии