пахнет рассветом
Улицы спят обнаженными. Щебет
Птиц… Умоляла весна о прощеньи.
Быть ли ей юной и чистой, но мудрой?
Дышится горько в часы пробужденья.
Тают минуты в холодных ладонях.
В чувствах сознание медленно тонет.
Ночь погибает от обмороженья.
И ощущается на расстояньи
Пальцами пульс на запястье у нервов.
Лучшим –чужим, нецелованным– первым
Стал. И бессмысленно верить, но тянет
Бесповоротно. Вопрос – без ответа.
Перебираю эмоции-четки…
В это апрельское утро так четко
И бессознательно пахнет рассветом.
Свидетельство о публикации №113040802424