Двое

Наблюдая молодые пары
что воркуют в таинстве любви,
как итогом старость ожидаю
в предзакатной нежности зари.

Вот бредут осеннею порою,
по хрустящим остовам листвы
двое, умудрённых жизнью двое,
как едино целое судьбы.

Как мне жаль их сгорбленные плечи,
как я рад, что их увидел вновь.
Вот опять они уходят в вечер,
дни продляет Бог или любовь?

...Я б ушёл шуршащею листвою,
но сегодня повстречался с ним...
Лишь вчера, прошли по парку двое,
а сегодня он прошёл один...


Рецензии