Смешинка про ручей

        "А   я  ничей,  ничей,  ничей,
 прошу  тебя:   Дай   имя. " -
 журчит,   журчит,   журчит   ручей
 прозрачно  и   красиво,
       Я   назову   тебя:  "Мой   лучик"
 Я   назову   тебя:  "Мой   свет",
 ведь  свой   мотив, мотив   певучий
 вплетаешь   в   розовый   рассвет.
     Стучишь   по   камешкам   так   звонко,
 несёшь   кораблики   листвы,
 за   ними,  будто  бы   вдогонку
 кружИшь   кусочком   бересты.
      Как   будто   пенистою    гривой
 задеть   пытаешься   стрекоз,
 сверкаешь   брызгами   игриво
 под   шелест   тоненьких   берёз.
      Так   Утру   радуешься   ярко,
 пытаешься   так   миг   прожить,
 что   с   бережка   ворона,  каркнув
 свой   клюв   стремится   освежить...
       Мой Свет,   мой Лучик,  моя Радость
ты  можешь  за  собой  вести,
чтоб  просто  в  будущее  "завтра"
счастье  с   восторгом    привнести.
 


Рецензии