Воронье собралось в стаю

ВОРОНЬЕ СОБРАЛОСЬ В СТАЮ

В Весне привыкли видеть Зиму
Ее пургу и холода.
И Летом знойным, сердце стынет –
Не трогает ничья беда.
Зарылись в каменные норы,
Жуем – глотаем скудный харч.
Во дворцах зажравшиеся воры
Не слышат детский стон и плач.
В Душе чувствительные нити
Сплелись в один сплошной канат -
Вы, кто ни будь, скажите,-
Чем его можно разорвать?
Во сне летаргическом Россия –
12 лет в хаосе спит.
Бессилен сам Христос – Миссия
Нас через церковь разбудить.
Колокола от звона глохнут!
В молитвах патриарх осип.
Черствеют Души, в горе сохнут
И сыч ночами голосит.
Воронье собралось в стаю –
Смрад  их к падали влечет –
Орлиной трапезы останки
Для них склевать большой почет.

                2000г Владимир Март


Рецензии