Деление круга

Деление круга.


***

N река возвращается пытаясь найти потерянное
Петляет заливая тлеющие углы репейника
Мы ненадолго здесь задержимся как эта струнка бересты
Но это строкою отдельною
А пока еще зависать в гостинице неделю
И щипать лавровишневые кусты
В сельпо скупаем уцененные консервы
И водка теплая и шахматы вальяжно
Лежат в виду медлительной реки
В которую мы    остывали дважды
Уже седые душой и в пепле от вечереющих углей
Заражаемся безнадежностью кроить из временных отрезков
Нечто под стать протяженному телу до самого синего
Выхватываем из костра горячие картофелины
И макаем подгоревшие спинки в консервное масло

Из ближнего селения бредут потерянно сады
Стада бредут до ближнего селения
До ближнего селения четверть версты
И мы находим свой  коэффициент  «k»
В этом иссякающем четвертом круге времени.


Картина художницы Casey Baugh


Рецензии