Весточка весны

Проснулось утро ясное,  с румянцем
По горизонту, будто по щекам.
И заискрился снег, играя глянцем,
На короче, прихваченной слегка.

Ночной морозец щедрою десницей
Пригладил задремавший окоём.
Не в силах он, как ранее, позлиться,
Когда Ярило пригревает днём.

Зима собралась уходить неспешно
И тихо, мирно спать легла вчера:
Быть надоело злою и потешной,
Вся истекла давно её пора.

Весна с дороги весточку послала.
Ей отозвались рощи и леса:
Сосна хвоёй с живицей задышала,
А на опушках птичьи голоса.        04.2013


Рецензии
С весной, Дмитрий Васильевич,
хороших Вам дней!

Наталья Дробицькая   11.04.2013 09:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за отзыв и поздравление.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.04.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.