Воробьёву Виктору Карпеевичу
В камышах стеною тумана,
Что прижался к воде доверчиво.
От воды обветрены руки,
Весло натёрло мозоли,
Чешуя облепила брюки.
Труд рыбацкий совсем не лёгок,
Не доспишь, не доешь порою.
Если сети скрутит волна
И забьёт их озёрным сором -
Так обидой душа полна.
У тебя на душе весна
Когда серебром улова
До бортов твоя лодка полна.
Свидетельство о публикации №113040802188