Чудо-Юдо

Если бантик завалился
 закатился за кровать
Значит сном хорошим
 добрым начинается тетрадь
Слушай детка сказку-чудо
Не крутись и делай вид
Словно где-то Чудо-Юдо
Огроменна рыба кит
Поглотила целый остров
Покатилась по волнам
Брюхо чешет об торосы
В глубь ныряет и ветрам
Указания приказы
Строго настрого даёт
Где когда с какой проказой
Потопить пиратский флот
Где пожар раздуть,
где море уступить должно брегам.
И полярным шапкам вскоре
Надо таять тут и там.
Вечна вечна Чудо-Юдо
Рыба не покорна нам
Спишь, а я тебя укрою
Милая, на зависть нам
Пусть приснится тебе
Моря голубой простор
Милая, спи спокойно
До сих пор


Рецензии