Прошла метель...

Прошла метель, шурша колючим снегом.
Остатки туч растаяли как дым.
Луна, проснувшись, забралась на небо
Млечным путем седым.

И ночь в своем сиянии застыла.
Морозец легкий щиплет уши мне.
Над лесом в тишине горят светила,
И тают мысли в вечной вышине.

Вот за стеной уют, огонь в печи.
Свеча горит на столике моем.
А я стою один в синеющей ночи
И ввысь мечта моя меня зовет.

Мою избушку придавило снегом.
Подслеповато в мир глядит она окном.
Сошлись здесь сон, и явь, и быль, и небыль
В круговороте вечном и земном.

Ну, хватит, спать пора – с утра на лыжи!
Капканы переставить – замело.
На непогоду я ни сколько не обижен
И на душе моей светлым-светло.


Рецензии