Времена года. Весна. зарисовка с натуры
Сосульки белым выменем висят.
Их доит солнце молоком капели,
И капли, в лужи падая, звенят.
А ночью, темнотою прикрываясь,
Мечом-морозом действует зима –
Берет реванш, пока что не сдаваясь,
Предвидя гибель, сдвинулась с ума!
Но, как не пыжься, дни-то доживает
Отпущенные временем она.
Весна идет вперед и наступает –
А, значит – все, зима обречена!
Ночной мороз – бессильней и слабее,
Зато днем солнце светит все сильней,
И скоро уж вокруг все разогреет.
И воробьи чирикают бодрей!
Седой Урал с Сакмарой лед ломают.
Грачи – как зрители на проводах сидят.
Сугробы под лучами солнца тают,
Ручьи – так Ниагарою шумят…
А к маю солнце ярко припекает,
Что не поднимешь к небу головы.
И все весна щедрее разливает
По склонам горок изумруд травы.
И, распустив деревьев ветви-косы,
Украсившись сережками берез,
В траве рассыпав бриллианты-росы,
Весна нас манит в лабиринты грез…
Свидетельство о публикации №113040802063
не только когда тает снег весной.
ведь иногда случается курьез...
зимой там бродим...в летний зной
без нитей Ариадны, долго и до слез.
Дана Ден3 30.04.2013 15:16 Заявить о нарушении
Зимой там бродим, в летний зной...
Но всё же и без нитей Ариадны
Мы возвращаемся домой.
Спасибо!
Олег Дунаев 01.05.2013 08:17 Заявить о нарушении