Мартовский дождь

    В 2010 году в Оренбуржье был хмурый и дождливый март

Мартовский дождь…
По раскисшему снегу идешь.
Почему так уныла весна
После зимнего сна?
               Серым стал снег.
               Белизны ослепительной нет,
               От которой стояла слеза
               В ослепленных глазах.
Солнце, ты где?
Нет его отраженья в воде,
Все залившей везде и вокруг
Как-то быстро и вдруг,
               И пелена,
               Заслонившая солнце от нас,
               Небеса затянула сырой
               Вуалеткою-мглой.
Дождь моросит,
Снег косыми струями разит,
Наповал, словно стрелами, бьет –
Тает снег и плывет.
               Вот ручейки –
               Мини-копии быстрой реки,
               От холодного ветра дрожа,
               К морю-луже спешат.
Лужа растет,
Ручейки, ненасытная, пьет,
Заливает дороги-пути –
Скоро нам не пройти.   
               Братец апрель,
               Где твоя соловьиная трель?
               Ждем тебя – приходи поскорей,
               Обсуши и согрей! 

                24.03.2010      

(муз. трек http://vk.com/id146941037/audio)


Рецензии