крошка-счастье

я счастье тебе подарю, тихое, стойкое,
ты размешай его в своем дне и оставь на утро немного.
ты найди уголок для него в своей памяти
и стирай иногда пыль, когда будет грустно,
когда душа будет тонка как из серебра паутинки нить.

стоит выращивать доброту, как дитя,
не жалея времени, не жалея себя.
и незаметно гладить и незаметно бранить,
если сделал что-то не так, ранил или забыл.
я говорю своим демонам и демоненочкам тшшш...
и они засыпают, до новой войны.
и ты тоже с ними поговори.
и даже если ты не захотел меня постичь,
сбереги крошку-счастье
и стирай с него иногда времени седую пыль.
21 марта, 2012


Рецензии