Идем на дно мы без войны

Идем на дно мы без воды
Ракету вновь несут
Что Нострадамус говорил
Пророчества спасут
Ах, мир земной, куда идем?
Вы к атомной войне
Идете обезьяны в ряд
К дракону в вышине.
Доколе тот дракон смердит
Так в души, и во вспять
Те миллионы  вновь идут
Теряя мир опять
Та атомная ведь война
Снесет так пол земли
И вас не будет, и во вспять
Цветы те унесли.
Того не будет, мой дракон,
Тот желтый имперал
Хвостом взмахнешь ты
И себя ты понесешь в тот зал
Где так кричат “ура” ему
Тому, кто с богом вспять
Решил поспорить, и не в мочь
Ту гордость вновь унять.
Дракон, ты в прошлое ушел
Ужели не понять,
Что мир земной не та игра
Где бомбами стрелять
Тебе так хочется; а мир
Катись он серебром
Карманы мы набьем “добром”
А в прочем и дерьмом.
Те деньги, лихорадка вновь
В войне, что бизнес ваш,
Так набивает златом тем
У единиц сейчас
Кто ту войну ведет
Ну, а народ, тот ваш народ
В войне той и уйдет.
Те войны атомные, мир
Уж зрил во тыщу лет,
Огнем сгорит все в миг один
Ты то так и твердил
Твердит драконова та пасть
К чему идете вновь
За вами смотрит Космос наш
Когда закрыть то; вновь
Тот третий мир идет на дно
Пощады не проси,
Ты сам себя погубишь люд
Ту крышку во гробу,
Той золотой печатью вновь
Посеребришь в гробу.
Уву, а годы ведь не те
Людей, что так идут
Они мечтают о труде
В любви детей зовут
И Бога просят в той мечте
О переменах тех,
Что так в сознанье идут
И вас к содружеству зовут
В той паре с космосом мирским
Освоить Космос ваш,
И полететь в ближайший год
В Венеру иль на Марс.
Ну, что сказать тебе народ?
Возврата в жизни нет
Уж если ты всходить готов
Откинь войну во свет
А не откинешь, пол-земли
Уйдет с тем миром вновь
Где нет мечты, а есть война
И где ракеты падают
Для уничтоженья, друг
Открой глаза, расширить ты их
Ведь то порочный круг.
Мечтают люди на заре
Взойти в тот новый мир
Что есть тот квантов переход
Что так и в вас идет
Идут те измененья вновь
В сознании людей
Остались месяцы, этап
Вы портите своей-
Своей войной, и местью вы
Так разнесете вдруг
Свои те страны, что зальет
Прибой, что так идет.
Остановить ведь ту волну
Не в силах тот дракон
Себя он топит на плаву
Воды хлебнет, и сон
Тот вечный сон придет к душе,
К душе, что - то твердит
В зубах ракету ту несет
Мартышкою себя завет
На край окраины пойдет
В Галактике моей;
Ну и тем людям, что взойдут
Мы пожелаем вновь
Идти в любви, идти в мечте
И в новом “серебре”
05.04.13


Рецензии