Циклон

                Снова ветер, снег и лёд...
                Что-то сердце, милый,жмёт.
                Ах, природа, рассердилась.
                Непогода, просто так?

                Рассердилась, удивилась:
                "Жить так, люди, можно? Как?
                Снова войны и угрозы,
                Противление, борьба?

                Охладитесь! Вам - морозы
                И... Разбитая губа."
                Что ж ты, дядька, бьёшь так больно?
                Сколько можно нас пинать?

                Заморозились? Довольно!
                Вам в офшорах - благодать...
                Снова ветер, снег и лёд...
                Мать-Природа не поймёт.

                Гололёд в душе у нищих
                И пороша у бомжа.
                Нет людей на свете лишних.
                Кто-то крикнет: "Ерунда!"

                Ты, здоровый, смелый, сильный,
                На минуту оглянись...
                Снег покрыл поля обильно...
                "Эй, драчун, остановись!"

                И Природа успокоит
                Свой Великий, мудрый нрав.
                Сколько миг, мгновенье стоит?
                Кто сегодня в Мире прав?

                7.04.2013 г
                Санкт-Петербург


               
               


Рецензии
То у нас циклон, то - антициклон! Достали погодой!)))
Понравился стих, Вера! Удачи!
С теплом

Валерий Кузьмин 2   06.05.2013 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Валерий.Очень приятно получить такой отзыв.

С уважением

Вера Сморчкова 1   06.05.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.