В дождливую ночь...

Я не знаю, как пережить лето,
Как заставить себя не грустить
От того, что я здесь, а ты где-то,
И скучать, волноваться, любить.
Да, впервые мне выпала доля
Увезти на свой север любовь.
В край озёр и зелёного поля,
Где забуду про сон, буду вновь
Под забытую музыку в сердце
Тебе письма писать и сжигать,
Чтобы пламенем снова согреться,
Чтобы снова любить и скучать...

Но при мыслях о будущем лете
Мне становиться жизнь не мила.
Знай, что нет тебе лучше на свете,
Я хочу лишь, чтоб ты поняла!
Как прожить мне недели разлуки,
Если грустно мне даже сейчас?
К небу хочется протянуть руки,
Чтоб вернуть этот пасмурный час..

Никогда я с тоской не прощался,
Но на сей раз она не уйдёт.
Сколько падал я вниз, разбивался,
Сколько врал, что всё это пройдёт...
Как прожить это лето, не знаю,
Как заставить себя не скучать?
Но в дождливую ночь засыпаю,
Чтобы снова любить, тосковать.
Закружилась весна, потеплело
И мой Пасмурный город цветёт.
Хоть я знаю, что солнце не село,
Но на сердце уж сумрак живёт.
Моя грустная девушка в красном,
Я не знаю, как жить без тебя!
Как мечтать одному о прекрасном,
В это лето, как жить мне любя?

Всё же грустная выпала доля:
И любить, и грустить, и скучать
В краю гор и зелёного поля,
Где ночами я буду писать....
Только где-ты, волшебная сила,
Что могла бы помочь мне с тоской?
Ты как солнце, свети же, Камила,
Я клянусь, что останусь с тобой!


Рецензии