Когда на сердце горячо...

     Себе любимому в угоду,
     Когда на сердце горячо,
     Не только месяцы, я годы
     Кидаю лихо за плечо 
     Бродяжьей тощею котомкой
     На перекрестии дорог,
     И жизнь моя летит картонкой
     Под загулявший ветерок.

     Часы мелькают, как мгновенья
     В весёлых заревах стихий,
     И мне поют для вдохновенья
     И соловьи, и петухи.

     Куда же мне, родному, деться?
     Когда весенний воздух густ
     Ведь тянет вдоволь наглядеться
     На зеленеющую Русь:
     Её покосные равнины,
     Поля, стремнины горных рек,
     Монастыри лесов старинных,
     И зной, и молний пересверк.

     Пишу о сумерках палящих,
     Про незадачи Бытия,
     Но о России настоящей –
     Бедна фантазия моя.


Рецензии
Закинув годы на плечо
Шагаю жизнью я неторопливо
Всё так ж на сердце горячо
Хотя уже оно не так блудливо....:))))
С улыбкой, Александр..Понравилось

Краснов Аа   11.04.2013 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.