Алёне Викторовне Конищевой 21 год 15. 12. 02

О, муза! Где ты? Я теряюсь
И я тебе в безделье каюсь
Не смог для дочки сочинить
В том не могу тебя винить
                ***
Дочурке двадцать и один
Годков далёких от седин
Хоть ВУЗ закончила один
Учёба,  ейный, господин

Ей время в день рожденья не хватает
Ученье попросту его съедает
Но сессия имеет срок
Потом закончится урок

Потом пойдёт опять работа
И каждодневная забота
Покушать, почитать учебник
Иль просто заглянуть в лечебник

А также встречи и друзья
То без чего никак нельзя
Квартира, окна, пол, ковёр
И телефонный разговор

Автобус, ВУЗ, потом базар
Чтоб закупить какой товар
Проблемы платы за квартиру
И вновь дела все по ранжиру

Не дай текучке зажимать твои труды
Держись подальше от такой беды
Имеешь цель – верши её
И твёрдо, с гибкостью, твори своё

Твори свою науку убеждать
Терпенье, коли надо обождать
Характер – дабы победить
И цель, что надо утвердить

Ты верь всегда, всегда в себя
А счастье пусть найдёт тебя
Здоровье крепкое пусть будет у тебя
Дочурка, береги всегда, всегда себя!
                ***
О, муза! Чуть меня ты  посетила
Мне жизнь немного упростила
Слова с тобою вместе подобрал
И верь мене, – ни в чём не врал
14.12.2002 года,            г.Капчагай


Рецензии