Разум vs. рассудок

Стыл гололед.
Иль гололедица легла?
Ища различье, поскользнулась мысль.
Пыл закатный гас,
плыла ночная мгла,
а смог мутил.  
И смолк инстинкт, и опыт лгал.
Мысль падала, впадая в здравый смысл.
Но муть рассудочную разом разум смыл:
мысль лишь Идеей лета выстоять смогла...


Рецензии