Ничто во внешности твоей...

Ничто во внешности твоей
            не вызывает отторжения
Ничто во внешности твоей... –
            так вот что значит красота.
Иная вычурность – не то, –
            где есть харизма, где движение –
Иная грация – не то,
            иная красота – не та.

Ни шаг, ни взгляд не выдают
            твоей причастности к живому,
Ни тень, ни голос, ни слова
            о несущественных вещах.
Но мыслю я любовь свою
            подобной зеркалу кривому:
В ней отразив тебя едва,
            теряюсь в грубых мелочах.


(07. IV’13)


Рецензии