Любви не нужно объяснений

И кто бы что не говорил:
Что мы друг другу не подходим,
И чем же ты меня пленил,
И что друг в друге мы находим,
Слова - такая ерунда...
Как объяснить тот вихрь осенний,
Что подхватил меня тогда
Мгновенным взгляда потрясеньем?
Как объяснить, что суждена
Любви безудержная вспышка,
Что листопадом рождена
Она, быть может, быстро слишком?
Как объяснить, что в этот миг
Два сердца встретились в пустыне,
Что жар в одно из них проник
И что нескоро он остынет?
Как объяснить влюбленный взгляд
И счастье призрачных мгновений,
К чему напрасных звуков ряд?
Любви не нужно объяснений.


Рецензии