Откровение

Ну здравствуй.
Снова? Или в первый раз?
Тебя я где-то видел...наверное в душе.
Тебя я видел не таким.
Тебя все видят по-другому...
Но впрочем все неважно, здесь, теперь...
Ты подарил, не мне - всем людям,
Боль, коварный страх,
И грусть, тяжелую печаль.
И счастье. Много счастья.
И любви...пусть точечной и мрачной,
Но любви. Я умер раньше своих близких.
Тебя благодарю за это, ведь
Смерть их я так и не увидел
И вытерпеть бы это
Я не смог бы. Но теперь,
Здесь можно быть счастливым
Потому что легок, как перо.
Нет, легче. Но зачем?
За что и почему?
И все вопросы эти крутятся - уже не в голове,
А только в мыслях, ведь мысли - я.
Нет тела. Плоти нет.
Есть чувства, мысли, души, Ты. И все.
Ну что же Ты молчишь?
Я ждал, я знал и ждал,
Что Ты ответишь мне,
Что я услышу голос Твой,
Что я пойму зачем я там,
Любил и жил,следил как умирают.
Ты захотел, чтоб видел я всю боль?
Но видел я не там.
Я видел в небе, видел и в глазах.
Она в душе живет и это наказание.
Позволь, но я ведь вижу только то,
Чтоб Ты хотел чтоб я увидел,
Но этого хотел и я.
И от желания того, я видел то,
Что нужным я считал.
Однако, время.
Его бы не хватало, будь я там.
Там все чего-то ждут,
А здесь..зачем здесь что-то ждать?
Молчишь.
Тебе ведь есть же, что сказать.
Но нет, Ты хочешь,чтоб я сам...
Здесь пусто, но есть все.
И этого хватает на века.
Здесь есть душа.
Пожалуй, что еще мне нужно?
Ведь душу я искал,
Тот проклятый остаток лет,
Который я прожил.
Я жил лишь там, а мог бы здесь,
Но Ты хотел, чтоб видел я,
Что там ведь нет души.
А я искал, а ты все знал...
Как это, быть везде?
Ведь ты во всем и Ты есть - все.
Так расскажи же мне, что в звездах.
Теперь я понимаю...
Понять такую простоту,
Я мог бы там, да не было там душ,
А души направляют к цели.
Какая цель?
Для многих - Ты.
Зачем Тебя искать?
Зачем искать того, кто есть
Везде и всюду - в нас.
Заглянешь только внутрь ты,
А там твой смысл жизни.
Но нет, там рождены
Без душ и видеть не хотят.
Слепы глупцы.
А впрочем, сам глупец.
Ведь я искал, в погоне
За высоким идеалом,
А идеал он здесь, внутри.


Рецензии