***

Чего же ты кружишься ворон
Над путником, что так устал?
День новый весь проблемой полон
И так далёк тот пьедестал

К которому стремиться, в суе
Он, много лет уже подряд
Но Сука-жизнь его прессует
И тянет каждый раз назад

Он исхудал. В чём жизнь та жижет?
Упрямый почему такой?
Никто не знает, что им движет
Никто не скажет: Брат, постой!

И надо ли ему всё это:
Та жалость. Сострадания ли?
Он спать ложиться до рассвета
Когда с костра одни угли

Лишь у реки промочит очи
И съест краюху, коль дадут
Куда-то он стремиться очень?!
Но точно ли его там ждут?

Никто не знает правду эту
Она витает где-то там…
И раз уж не найти  ответа,
То скажем просто: Аз воздам!


Рецензии