Вечность

Далеко за звёздами погасли свечи,
Ты летишь туда, свернув крыло иначе.
Не спешишь, конечно, равнодушна вечность,
Будто время для Тебя хоть что-то значит.

Облака на небе неподвижны, кожу
Не уколешь даже, разве только взглядом.
Тело замерло, сто тысяч лет не может
Сделать вдох, укрыться от лучей в прохладу.

Утверждала, что могла быть равнодушной
К темноте и прелестям ночного света.
И уткнувшись вечером в свою подушку,
С равнодушием в груди, ждала рассвета.

Впрочем, жить в тени, печали Ты не можешь.
Говоришь, что: «Время повернет сознание».
Отдохнуть пока, наверно, Ты не сможешь.
За столетия чувствую Твоё дыхание.

Заблудился я в минутах, не по силам
Изменить вращение планеты малой.
Так неспешна Ты и как всегда красива
Глубиной души непостижимо старой.

Может быть, я сплю? Наутро мы проснёмся.
Всё умрёт как сон, оставив только память.
Долетишь когда-нибудь, ко мне вернёшься.
Фаэтон воскреснет, из руин восстанет...

18.01.02 г.


Рецензии
Вечность Добрая, а Зло временно, но мы в Доброй вечности пребываем в в агрессии Зла.... Необходимо сделать вывод и выбор в сторону Доброты, чтобы не стать временным...

http://stihi.ru/2022/11/19/7079

С поклоном,

Владимир Яровенко   08.12.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.