Кукла на верёвках

Новая игрушка я в твоих руках:
Хочешь, дерни резко или дергай в такт.
Кукла на веревках, собрана из лжи,
Разве это больно?  Ну-ка, попляши!

Кукла на веревках, спицы давят в грудь,
Верно  безутешна, ночью не уснуть.
Новую игрушку смазали тоской,
Новая игрушка ранит пустотой.

Новая игрушка: хлопают глаза,
Глупая девчушка - смотрит в небеса.
Кукла на верёвках плачет  и дрожит,
Жалости девчонка верить не спешит.

Кукла на верёвках - управляешь ей,
Кукла, что со спицей, жалобней зверей.
Кукла, что решилась, что  пошла за ним,
Только  подчинилась - стал непобедим!

Новая игрушка я в твоих руках,
Грохот погремушек – снова в дураках!
Новая игрушка: сжалься, отпусти.
Новой безделушке сердце возврати!


Рецензии