Родной мамочке
Ты так всегда щадила кошек:
Они ходили по балконцу,
Едва перила задевая.
Ох, милое мое воспоминанье!
Ты обманула две свои ладошки,
Их в ледяную воду опуская,
на вертеле пеленку.
Холодный ужин, стылый ужин
Нет в этом соли, нету раны.
Но сердце спутанное страхом
Служило тебе складным флагом.
Ты обманулась, ты смутилась
Ребенка выкинув наружу,
Закрывшись от его кошмаров и желаний,
Не назвала подкидышем не нужным.
Ух, твои уши чутко слышат,
Как крылышки трепещут сзади,
Ты не поверишь мне, наверно,
Что ангелы в округе не летают.
Заботливо кидая платье,
Ты заколачивала влажные заборы,
Распарывая в кровь мои объятья,
Ты укрепляла в себе силы и опору.
Ах, мамочка, моя родная!
Записывай свои мечты в тетрадку,
Их мало и они, я знаю,
Листают жизнь твою украдкой.
24.03.13
Свидетельство о публикации №113040812216