Я уйду, пока ты не догнал

Одеваю на ноги сандалии.
Я поверь, совсем ведь не святая.
Слишком много меня обижали.
Крылья спину от бед не спасали.

Умер ангел. Прискорбно и грустно,
Нимб сложив от недобрых глаз,
Мы с тобой никогда не боролись,
Чтобы солнце светило за нас.

Сколько ты обижал чертовкой?
Обвинял, что чего-то жду?
Сколько раз, потупляя очи,
Отгоняла от нас беду?

Сколько раз, обнимая подушку,
Слёзы лила за нас с тобой?
Ты играл со мной как с игрушкой,
Называл своей бедой...

Уходила. Потом возвращалась.
Ты меня не хотел отпустить.
Но зачем ты держал напрасно?
Чтоб потом лишь сильнее бить?

За тобою я шла как собачка,
Ни скуля, ничего не прося.
Может думал, что я – чудачка?
И смеялся потом почём зря…

Но ведь где-то внутри есть гордость,
Та, что ты так активно стращал?
Я уйду, пока что-то осталось.
Я уйду, пока ты не догнал…

23.07.2010


Рецензии