Привкус горькой соли

На кого же ты похожа
Родина моя?
Неприкаянна ты тоже,
будто кто-то правит ножик
о бока твоя.
Очи сини, словно блюдца,
полны скорби и тоски.
Мне с тобой не разминуться...
Вот дорога и пески
времени в картине, где багет - вагонный.
Выйти или нет? Дальше колея.
Тянешь издали ко мне белые ладони -
чаши, где трепещет вся любовь твоя.
А ещё от слёз - привкус горькой соли.
Сел бы рядом и заплакал... Знаю - отстрани'шь.
Ладно, помолчим с тобой об утрате воли
под стропилами гнилых деревенских крыш.
Их таких - на перекос, даже не считали.
Но под каждой ветхой ты живёшь.
Плетью лошадей твоих власти укатали.
Что же ты ещё от нечистых ждёшь?
Что в твоей дырявой торбе?
Преданность моя!
На лице - морщины скорби...
Милая!
На кого же ты похожа?
Видел в полночь светлый сон.
Там глаза... Ты - матерь Божья,
к нам сошедшая с икон.

08.04.2013


Рецензии
Привет, Братишка! Немного не в тему... Но вспомнилось...
Наверное, не меньшее по силе...

http://www.youtube.com/watch?v=jHzPQcomZ-E

Скоро в рейс? Удачи! эЛ))

Елена Вайт   14.04.2013 20:11     Заявить о нарушении