первый дождь
Евгений-Финист Калинкин
Апрельский дождь шуршит по крыше.
Мне слушать нравится его капель.
Как будто на подмостки вышел,
По песне заскучавший, менестрель.
Не выступал певец всю зиму,
И песни подзабыт слегка мотив.
Но вспомнить нужно пилигриму
Весеннего дождя волшебный стих.
То шёпотом поёт, то громче,
Живущий в облаках весенних бард.
... И вот его концерт окончен.
Ушёл своей дорогой, без наград...
08.04.2013
фото-"яндекс-фотки",
автор Виктор Ярков
http://www.stihi.ru/2013/04/08/1204
Свидетельство о публикации №113040801204
Сразу понимаешь, что наступает пора иная - полугодие горячего солнца и дождей, рыбалки и сбора ягод...
С наступающей Пасхой!
Сергей Чудов 19.04.2014 13:11 Заявить о нарушении