И тополь не пушит дорог

Сегодня день
Певучих ромов,
А проще говоря цыган,
Пусть ропщут
Многие:
- Бездомны!
А я люблю
Их вольный  нрав,
Их  вороватость,
И старую
Колоду карт,
Их лошадей,
И их романсы
Блестящих золотом
Цыган,
Я  пожелаю
Чистым сердцем,
Всего-всего
Что нужно
Вам по жизни этой
И что обещано  давно,
Пусть табор не уходит
В небо,
И тополь не пушит дорог,
Пусть льется беспрерывно
Песня,
Не будет
На душе тревог
8.04.2013
_________________________________________________
Когда происходило уничтожение цыганских таборов,  при нападениях или
В годы репрессий,  сами цыгане говорили: « Табор уходит в небо»
Если  цыган отбивается от табора, он  оставляет ему знаки на дорогах тополиным пухом


Рецензии