***
Пытается в небо взлететь;
Он обнимается с кленом,
Лезет на ветку смотреть,
С какой высоты лучше будет
Начать своей смерти полет;
И небо его не осудит
За этот судьбы поворот.
Он думает,что он птица,
Он страшен и весел,как Бог;
Он лишь к одному стремится:
Перейти тот чудесный порог,
За который он больше не леший,
Которого издавна
Боятся и конный, и пеший;
Вот небо забрызгано
Кровавой слюной с облаками;
Наш леший достигнет небес,
Когда через адское пламя
Пройдет и поймет,что воскрес.
Свидетельство о публикации №113040812030