Тварь! Монолог с душой

Ах ты тварь!-на небо смотрящая!
Ждущая снега, тварь бесподобная,
Скажи мне имя свое настоящее,
Промолви хоть слово...
Откуда ты?-вижу, не местная,
Как ты попала в эти края?
Богом забытые, малоизвестные,
Где вечно царят холода...
Что ты ищешь?-шепни мне на ухо,
Куда же ты держишь свой путь?
Ах ты тварь, из лебяжьего пуха,
Со мною присядь отдохнуть...
Такая ты странная, дикая, тихая...
Ну хочешь, тебе почитаю стихи?
Исполню любую, безумную прихоть,
Ты только меня попроси...
Ах ты тварь моя, бесподобная!
До чего ж ты сейчас хороша..!
Ты не особь, ты очень особая,
Ждущая снега душа...

                08.04.2013. 16:49


Рецензии