Так что же это?

А что любовь? В красивой раме чья-то.
Всемирная картина - вот тут...!
Это похлеще славы Герострата.
Принимай мир! Черного квадрата!!!
И, прости Господи, как много зрителей идут.
Так что же это - квадратно - черный ад ?
Или - художественный маскарад ?
Предположений, теорий - целый "Институт"
И зрители идут, идут, идут.
И принимают - берите, нате,
Черную теорию в квадрате.
Зачем вам купол, крест? Идите,
Мой супремат - мою теорию учите.
И каждый художник рад,
Устроить новый маскарад.
И заявить:"Все ж есть утрата,
Коль нет в природе черного квадрата"
Тут каждый теоретизировать мастак:
"Я так решил, я бог, да будет так...,
Теперь вам далеко идти не надо,
Вы уже почти дошли до ада,
Я - "великий мастер...!", вам помогу,
Ну, ближе..., ближе..., не вы,
                а я на вас смотрю!"


А что любовь в красивой раме чья то,
Пока еще жива, она вне конкурса, ребята...



Геростратова слава - печальная слава (по имени Герострата, который, желая во что бы то ни стало увековечить свое имя, сжег в 356 г. до н. э. весьма красивый храм Артемиды в Эфессе)


Рецензии