Зимней ночью...

Зимней ночью сердце плачет,
Нежность тихую тая.
Что же эта нежность значит,
Милая моя?

Цвет снежинки белый-белый,
И на вид она так хрупка.
Что с тобой теперь мне делать,
Милая голубка?

Цвет моей печали чёрный -
Через год нас ждёт разлука...
Но душе уже не больно...
Как забыть тебя, голубка?

Как из сердца нежность выжечь
Раскалённой сталью?
Как теперь мне можно выжить
С чёрною печалью?

Ветер зимний хочет плакать,
Гнёт деревья, свищет гулко...
Что с тобой теперь мне делать,
Милая голубка?

Моё сердце горько плачет:
Неужели шутка?
Что же эта нежность значит,
Милая голубка?..

7 апреля 2013


Рецензии