Я на свете два раза любила...

Я на свете два раза любила,
И два раза сгорала до тла:
Ничего от любви не просила,
Ничего от любви не ждала.

В первый раз я любила безмерно,
Целый мир для меня расцветал!
Если б много мне Боженька дал,
Я бы всё отдала непременно!..

Для того чтоб со мною в веках
Каждый жил и дышал не старея,
Чтобы солнце светило теплее,
Чтобы счастье светилось в глазах!

Целый мир обняла бы руками
И, смеясь, заливаясь лучом,
Одарила своими стихами
Всех, кто в сердце тоскует моём.

4 апреля 2013


Рецензии