Убитым быть не хочет

Три дня,
три долгих ночи
Товарищ на броне;
От окрика не вскочит,
Лежит при артогне;
В атаку
ходит с нами,
Но только кончен бой
Он снова в плащ-палатку
Завернут с головой.
Молчит три дня,
три ночи
Товарищ боевой
Убитым быть не хочет
Проклятою войной.


Рецензии